遼寧日報:(沈陽公司)東北電力工程首用盾構機挖電纜隧道

發布日期: 2020-06-08

2020-05-23 11

 

東北電力工程首用盾構機挖電纜隧道

 

本報訊 518日,沈陽市盛京—滂江220千伏電纜線路隧道工程盾構機成功始發,這是東北電力工程歷史上首次采用盾構機施工。

 

據了解,盛京—滂江220千伏電纜線路工程是沈陽盛京輸變電工程的重點建設內容之一。盛京輸變電工程是沈陽電網建設史上投資規模最大、技術最先進的電網建設項目,建成后,將改善沈陽核心區域電網結構,提高電網供電可靠性,并向寶馬大東工廠二路電源等重要項目提供電力供應,該工程被列入國家“穩增長、促發展”計劃。

 

盛京—滂江220千伏電纜線路工程,起自沈陽二環外東北角盛京變電站,終點至滂江變電站,全長約5.4千米,電纜隧道最大深度26米,盾構管片外徑6米、內徑5.4米,全線設置7個豎井。該工程將采用4臺長度80米、總重量約500噸的盾構機進行掘進作業,該方式將有效解決復雜地質難題,兼具掘進速度快、環保效果好、施工質量高等優勢。陳龍本報記者劉大毅

 

3d杀号定胆预测